Утилизация попутного нефтяного газа

Утилизация попутного нефтяного газа

в том числе с высоким содержанием азота 90% и выше (не горючего)

Наши услуги

 

ООО «Альбатрос» предлагает полный комплекс услуг по разработке

  • Базовые расчеты. В ходе этих расчетов осуществляется предварительный выбор оборудования с учетом результатов обследований объекта на предмет утилизации и использования ПНГ и экономии природного газа и товарной нефти, определяются мероприятия по утилизации и использованию ПНГ и примерная стоимость работ. Базовые расчеты оформляются в виде технико-коммерческого предложения.
  • Проектирование и авторский надзор. Наличие собственного специализированного проектного отдела позволяет на высоком уровне выполнять проектно-конструкторскую документацию. Проектирование выполняется в соответствии с действующими российскими стандартами, с использованием точных теплотехнических расчетов и современных компьютерных программ. Группа компаний осуществляет контроль всех этапов строительства объектов, от начальной стадии до пуска объекта в эксплуатацию. Это позволяет гарантировать высокое качество выполняемых работ.
  • Изготовление и поставка. Наша группа компаний изготавливает оборудование и осуществляет поставку всего комплекса оборудования. Отлаженная работа компаний позволяет осуществлять поставку в минимальные сроки.
  • Пусконаладочные и режимно-наладочные работы с оформлением отчетных документов.
  • Осуществляет разработку, наладку и монтаж автоматизированных систем управления путевыми подогревателями и печами нагрева нефти. Кроме того, наша группа компаний готова взять данные объекты на гарантийное и сервисное обслуживание.

Проблемы утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ) при больших объемах добычи ПНГ и высокой
теплотворной способности добываемого ПНГ на нефтяных месторождениях Удмуртии.

При больших объемах добычи ПНГ и высокой теплотворной способности ПНГ возникает проблема невозможности повышения % утилизации ПНГ на печах нагрева нефти, ПП (путевых подогревателях) без строительства дополнительных источников потребления ПНГ.

ООО «Альбатрос» разработало и внедрило метод повышения утилизации высококалорийного ПНГ на существующих или строящихся печах нагрева нефти и ПП и других теплоэнергетических агрегатах путем забалластирования высококалорийного ПНГ воздухом. При данном методе горючая газовоздушная смесь готовится в пределах довзрывоопасных концентраций ПНГ. При обогащении горючей смеси воздухом теплотворная способность ПНГ понижается и вследствие чего расход газа на горелки теплоагрегатов увеличивается. Соотношение смеси газ-воздух может быть разным для каждого компонентного состава ПНГ.

Метод повышения % утилизации ПНГ путем забалластирования ПНГ воздухом ООО «Альбатрос» внедрило в ОАО «Белкамнефть» на Якшур – Бодьинском н.м. на ПП-0,63 и на УПСВ «Вятка» Вятской площади Арланского н.м. на печи нагрева нефти ПТБ-10Э №1.

В результате внедрения данного метода расход ПНГ на ПТБ-10Э №1 вырос с 16000 нм3/сут. до 28000-29000 нм3/сут., на ПП-0,63 вырос с 500-700 нм3/сут. до 3500-4500 нм3/сут., также процент утилизации на Якшур – Бодьинском н.м. вырос до 90-95,6 %, на Вятской площади Арланского н.м. до 84,5 %.

Внедрение метода забалластирования высококалорийного ПНГ воздухом позволяет повысить % утилизации ПНГ на существующих теплоэнергетических установках с 10 до 80% без привлечения больших капитальных затрат на новое строительство. Разработали данный метод ООО «Альбатрос» с ОАО «Белкамнефть».

Copyright © ООО "Альбатрос" 2014-2017
Создание сайта ProVerum LLC